ENGLISH VERSION

Группа компаний Софком

Экспортное финансирование

 

 

Описание и основные параметры услуги 

 

Текущая ситуация на финансовом рынке Европы, которая характеризуется большой ликвидностью при ставке рефинансирования 0,05%, позволяет осуществлять импорт оборудования и материалов с привлечением финансирования на данном рынке на условиях, значительно отличающихся от российских. Экспортное финансирование не попадает под текущие финансовые санкции. 

 

Иностранный банк предоставляет экспортное финансирование покупателю (импортеру) под страховое покрытие экспортно-кредитного агентства (Euler Hermes, EKF, Atradius и др.). ГК Софком взаимодействует с немецкой компанией CCC Machinery GmbH, которая входит в группу Ferrostaal и специализируется на организации экспорта из стран Европы и Азии, а также на организации экспортного финансирования.

Основные параметры и условия предоставления экспортного финансирования европейскими  банками:

1. Кредитование покупателя напрямую. Ставка EURIBOR + 3-4% годовых. Требования к покупателю: при объемах до 5 млн. евро возможно рассмотрение бухгалтерской отчетности по российским стандартам, свыше 5 млн. евро - отчетность по МСФО. Объем: от 2 млн. евро. Срок: до 10 лет.

2. Кредитование покупателя через российский банк. Платежеспособность покупателя и процентную ставку определяет российский банк, который получает фондирование от европейского банка под EURBOR + 2-3%. Объем: от 2 млн. евро. Срок: до 10 лет.

3. Требования к собственным денежным средствам – 15% от стоимости контракта на импорт оплачивает покупатель.

4. Страхование валютного риска. Для страхования от изменения курса валюты покупатель может использовать следующие финансовые инструменты – форвардные контракты, опционы, фьючерсы.

      

Для проработки возможности предоставления финансирования требуется:

1.   Информация о покупателе, о проекте для которого требуется финансирование.

2.   Планируемый объем и тип закупаемого оборудования (спецификация, бренд-лист).

3.   Ожидаемая цена и условия, на которых согласована поставка.

 

Информация о компании CCC Machinery GmbH доступна на сайте http://www.ccc-machinery.com/

 

 

 


Sample Image


Наши партнеры

 25739